WEDDING INVITATION VIDEO

Undangan pernikahan saat ini tidak hanya undangan cetak saja tetapi dengan datangnya era digital ini sudah ada perkembangan yaitu undangan dalam bentuk video, animasi, graphic motion atau versi digital yang lainnya. Undangan versi video, animasi, graphic motion atau versi digital yang lainnya ini memiliki tingkat kenangan yang jangka panjang karena bisa di upload di sosial media anda atau bisa disimpan di handphone anda yang sewaktu-waktu bisa di putar kembali. Bahkan anak anda sampai mempunyai anak atau cucu undangan ini masih tetap ada jika anda mengunggah diinternet.

REFERENSI LOKASI UNTUK FOTO PREWEDDING DI JOGJA

Kalibiru

Sumber : Kalibiru via gema78photo.blogspot.com

Kalibiru terletak di Jalan Sermo, Kalibiru, Hargowilis, Kulonprogo. Tak heran jika banyak sekali dikunjungi oleh para wisatawan yang hanya ingin melihat keindahan Waduk Sermo dari lokasi ketinggian Kalibiru. Selain digunakan sebagai tempat wisata Kalibiru juga digunakan sebagai lokasi pre wedding yang bernuansa alam. Lokasi Prewedding di Kalibiru yang sering digunakan adalah di rumah pohon karena dari sini dapat terlihat pemandangan Waduk Sermo dari atas dan terlihat sangat romantis.

 

Jembatan Kali Kuning

Sumber : wedding.harianto.net

Selain Nglanggeran, Jembatan kalikuning bisa menjadi alternatif foto prewed dengan setting gunung lho. Apalagi kalo pas habis musim hujan dedaun tampak hijau dan subur, pasti bakal jadi foto yang ciamik. Tapi misal hanya pengen mengambil gambar di antara rimbunnya pepohonan, kapan pun juga bisa kok.

 

 

Pantai Goa Cemara

Sumber : Valian Photography.blogspot.com

Pantai Goa Cemara adalah salah satu pantai cantik yang terletak di Desa Gadingsari, Kecamatan Sanden, Bantul. Meski tidak terlalu terkenal, Pantai Goa Cemara tetap menarik untuk dikunjungi karena terbukti banyak para pasangan pengantin yang memilih tempat ini menjadi lokasi pre wedding mereka. Pantai ini sangat khas dengan pohon cemaranya yang rimbun sehingga sepintas mirip lorong – lorong goa, sehingga pantai ini biasa disebut pantai Goa Cemara oleh masyarakat.

 

Gumuk Pasir Parangkusumo

Sumber : spotunik.com

Gumuk Pasir berada di dekat Pantai Parangkusumo dan Pantai Depok. Kalau dari pusat Kota Yogyakarta, cukup membutuhkan waktu antara 30 sampai 45 menit jika jalanan tidak macet. Foto Pre Wedding disini hanya cukup bayar parkir saja. Kami rekomendasikan kendaraan kita titipkan di penduduk setempat agar lebih aman. Walaupun, sebenarnya, kalau mau gratis bisa kita parkir dipinggir jalan.

 

 

Lava TourMerapi

Sumber : wonderfulisland.id

Satu lagu tempat paling hits buat pre wedding dijogja yang sekaligus bisa memacu adrenalin Anda.  Lava Tour Merapi jelas merupakan lokasi yang cocok buat foto pre wed. Cukup pose di motor trail atau di jeep willys dengan background Merapi dan bebatuan sisa erupsi merapi pasti bakal jadi foto yang cihuy. Buat kalian anak motor atau anak mobil, rute cobalah konsep itu.

 

 

Landasan Pacu AdisuciptoPantai Depok

Sumber : wonderfulisland.id

Siapa sangka tempat yang sepintas terlihat hanya seperti sebuah jalan lurus dengan garis marka tersebut, akhir – akhir ramai di kunjungi oleh para traveller, fotografer, dan menjadi salah satu lokasi pre wedding paling ngehits di Jogja. Dikenal dengan nama lanud adisucipto terletak di sebelah utara pas Pantai Depok.

 

 

Gunung Api Nglanggeran

Sumber : wonderfulisland.id

Suka petualang dan naik gunung? mending ke Gunung Api Purba Nglanggeran aja, disini Anda akan menemukan banyak spot unik yang bisa dijadikan sebagai momen foto bersama. Bagi Anda dan pasangan yang memiliki hobi naik gunung konsep ini sangat cocok menggambarkan diri Anda. Puncak merupakan salah satu spot favorit yang banyak dimanfaatkan oleh para pendaki mengambil gambar. Gak ada salahnya juga Anda Foto Prewedding dengan berbagai gaya, barangkali sambil gendong carrier dan bergandengan tangan berlatar gunung pasti menakjubkan.

 

Stadion Maguwoharjo

Sumber : wonderfulisland.id

Prewedding tidak melulu harus menggunakan pakaian adat dan dandan seperti yang kita ketahui. Bagi Anda dan pasangan yang tentunya mengilai sepak bola atau olahraga lainnya, konsep foto Prewedding berikut bisa menjadi pilihan Anda. Busana casual dipadupadankan sebuah stadion yang besar Maguwoharjo contohnya, akan memiliki kesan yang berbeda dari kebanyakan prewedd.

 

 

Candi Plaosan

Sumber : Travel – IDNtimes.com

Terletak dikawasan Prambanan dan biasanya menjadi tempat favorit para pasangan untuk mengabadikan moment romantis mereka yang tertuang dalam bentuk foto pre wedding. Candi yang dibangun sebagai bukti kecintaan Rakai Pikatan terhadap istrinya, Pramudya Wardhani ini memiliki dua bangunan utama yang sama dan saling berdampingan. Kedua bangunan candi tersebut tampak berdiri dengan indahnya sebagai simbol cinta di antara mereka. Ingin moment cinta kalian juga berkesan? yuk pre wedding kesana. Sebagai tips waktu yang tepat adalah pagi antara jam 5 hingga jam 9an. Atau, sessi Foto Pre Wedding bisa dilakukan sore mulai jam 3 hingga matahari terbenam.

 

Rumah Paris

Sumber : wonderfulisland.id

Masih inget dengan lagunya sheila on seven yang judulnya lapang dada? sebagai warga jogja kita tentu bertanya-tanya dimana lokasi video syuting tersebut dibuat karena usut punya usut pembuatan video tersebut berlokasi dikota Jogja. Ternyata setelah Spot Unik telusuri video itu dibuat di rumah paris yang terletak di daerah bantul Yogyakarta, dekat dengan rumah budaya tembi. Selain menjadi incaran lokasi para fotografer.Ternyata para calon pengantin pun tertarik mengabadikan momen prewedding mereka disana. Selain keren nuansanya pun serba vintage seperti rumah di eropa pada umumnya.

 

Candi Barong

Sumber : wonderfulisland.id

Entah kenapa orang hobi banget foto prewed di candi. Untuk Anda yang tidak ingin mengeluarkan banyak uang tapi tetap ngehits pre weddingnya cobalah ke Candi Ijo atau Candi Barong saja.

 

 

 

HUTAN PINUS IMOGIRI.

Sumber : Alvin Photography.co.id

Ingin konsep pre wedding yang romantis dan elegan? Anda dapat memilih lokasi pre wedding di Hutan Pinus Imogiri. Hutan pinus ini terletak di daerah perbukitan di Dlingo, Bantul. Cobalah sesi pemotretan di pagi hari atau setelah hujan, jika beruntung bisa mendapatkan kabut yang membuat foto tampak lebih dramatis

 

 

 

PANTAI DEPOK

Sumber : Alvin Photography.co.id

Pantai Depok adalah salah satu lokasi pre wedding paling favorit di Yogyakarta. Lokasinya terletak di samping Pantai Parang Tritis, Bantul. Terdapat banyak spot foto di lokasi ini, antara lain gumuk pasir, runway, lorong pohon cemara, dan pohon jambu. Cocok untuk berbagai konsep pre wedding, mulai dari elegan, casual, sampai konsep vintage.

 

 

 

PANTAI SADRANAN

Sumber : Alvin Photography.co.id

Pantai-pantai pasir putih di sekitar Wonosari memang mempesona. Di antara banyak pantai di Wonosari, Pantai Sadranan adalah lokasi favorit karena lokasinya yang relatif lebih sepi dan lebih bersih dibandingkan pantai lain di sekitarnya. Di pagi hari Anda dapat naik ke atas tebing untuk mendapatkan pemandangan sunrise. Di sore hari Anda juga bisa mendapatkan pemandangan sunset. Cocok untuk konsep pre wedding casual atau elegan.

 

 

PANTAI POK TUNGGAL

Sumber : Alvin Photography.co.id

Selain Pantai Sadranan, lokasi pantai favorit di sekitar Wonosari adalah Pantai Pok Tunggal. Yang spesial dari pantai ini adalah adanya satu pohon yang sangat ikonik di pinggir pantai. Cocok untuk konsep pre wedding casual atau elegan.

 

 

 

GOA JOMBLANG

Sumber : Alvin Photography.co.id 
Ingin foto pre wedding yang berbeda? Anda bisa mendapatkannya di Goa Jomblang. Goa ini terletak tidak jauh dari kota Wonosari. Untuk menuju spot pemotretan Anda harus turun sedalam sekitar 60m menggunakan tali pengaman, lalu berjalan sekitar 200m menyusuri goa. Tidak usah takut naik dan turun goa karena dibantu oleh tim profesional. Pastikan datang saat siang hari dan matahari tidak tertutup awan, agar bisa mendapatkan Ray of Light yang luar biasa.

 

 

KOTA GEDE

Sumber : Alvin Photography.co.id

Bangunan-bangunan tua dan rumah-rumah tradisional menjadi daya tarik utama di Kota Gede. Cocok untuk konsep pre wedding tradision jawa, street, atau casual.

 

 

 

 

KALIADEM

Sumber : Alvin Photography.co.id
Konsep adventure dan casual sangat pas jika dilakukan di Kaliadem. Lokasi yang terletak di lereng Gunung Merapi ini sekarang dipenuhi bebatuan bekas erupsi Gunung Merapi. Anda dapat menyewa jeep sebagai properti foto. Jika sedang musimnya, Anda bisa berfoto di padang ilalang.

 

 

 

TAMAN SARI

Sumber : Alvin Photography.co.id
Taman Sari adalah salah satu lokasi terbaik jika Anda menginginkan pre wedding dengan konsep tradisional jawa. Taman Sari terletak di dekat alun-alun kota Jogja. Terdapat banyak spot foto di lokasi ini, antara lain kolam pemandian, masjid bawah tanah, dan cemeti. Hindari pemotretan di musim liburan, karena lokasi ini biasanya sangat ramai wisatawan.

 

 

 

 

 

 

ISTANA RATU BOKO

Sumber : Alvin Photography.co.id

Istana Ratu Boko dulunya adalah kompleks istana kerajaan. Terletak di dekat Candi Prambanan. Terdapat banyak spot foto di lokasi ini, antara lain gerbang istana, pendopo, dan kolam. Karena letaknya di atas bukit, Anda bisa mendapatkan pemandangan sunset. Cocok untuk konsep pre wedding tradisional jawa atau elegan. Mulai tahun 2015 seluruh candi di Yogyakarta mewajibkan pengurusan izin pre wedding ke Dinas Purbakalaa, maka lebih baik mengurus izin jauh hari sebelum pemotretan.

 

 

BENTENG VREDEBURG

Sumber : Alvin Photography.co.id

Benteng Vredeburg adalah benteng peninggalan Belanda yang terletak di Jl. Malioboro. Cocok untuk konsep pre wedding kolonial atau tradisional jawa. Anda juga bisa menyewa sepeda onthel sebagai properti foto di lokasi ini.

 

 

 

 

 

 

JALAN MALIOBORO & TUGU

Sumber : Alvin Photography.co.id
Ingin mendapatkan pre wedding yang kental dengan nuansa kota Jogja? Anda dapat memilih lokasi pre wedding di ikon kota Jogja, yaitu Jalan Malioboro dan Tugu Jogja. Anda dapat menggunakan delman ataupun becak untuk mendukung suasana.

 

 

 

 

 

 

Tebing Breksi

Sumber : www.brilio.net

Tebing Breksi terletak di Prambanan, tempat wisata satu ini cukup populer dikalangan anak muda Jogja, tempatnya yang keren dan pemandangan sunsetnya yang indah menjadikan lokasi ini cukup ramai dikunjungi saat sore hari, kamu bisa memanfaakan pemandangan keren di Tebing Breksi untuk menjadi background foto prewedding kamu, dijamin tambah keren.

 

 

 

 

 

Jembatan Pundong

Sumber : fotowedding jogja www.brilio.net 

Ini tentu tidak akan jadi sekedar jembatan gantung kalau kamu dan pasanganmu ingin mengabadikan momen sebelum resmi menikah kalian disini. Jembatan Gantung yang terletak di Dusun Wunut, Selopamioro, Imogiri, Bantul, Yogyakarta ini bakal ciamik habis. Yang terpenting jangan lupakan konsep dan busana yang tepat untuk dipadu padakan dengan jembatan gantung berwarna kuning ini ya.

 

PANTAI BEKAH

Sumber : Jalanjalanterus.com

Tempat ini sebenarnya sebuah deretan tebing dan spot untuk memancing yang dikelola oleh seseorang. Tebing di atas laut ini cocok untuk menikmati sunset di sore hari. Untuk menuju kesana lumayan menguras tenaga, karena jalannya masih berupa tatanan batu dan tanjakan naik-turun, butuh mobil jeep atau landrover untuk menaklukannya.

 

 

PUNCAK GIRI SARANGAN

Sumber : Yuliaslovic.com

Lokasinya berada di paling barat dari pantai Krakal dan pantai sarangan. Dulu tempat ini masih berbatu dan cukup sulit untuk naik kesana. Sekarang sudah di semen dan tampak lebih rapi.

 

 

 CANDI ABANG

Sumber : Eksotisjogja.com

Walau namanya Candi, tetapi tidak ada Candi sama sekali di sini. Yang terlihat adalah gundukan tanah dan rumput seperti rumah Teletubbies. Candi ini dibangun pada sekitar abad ke-9 dan ke-10 pada zaman Kerajaan Mataram Kuno. Candi yang berbentuk seperti piramid ini dinamakan Candi Abang karena terbuat dari batubata yang berwarna merah (abang dalam bahasa Jawa). Bentuk candi ini berupa bukit, sekarang banyak ditumbuhi rerumputan sehingga dari jauh nampak mirip seperti gundukan tanah atau bukit kecil.

 

Kali Kuning, Lereng Gunung Merapi

Sumber : Helopet.com

Tempat ini cantik banget apalagi setelah musim hujan karena biasanya akan muncul banyak alang-alang liar di sekitar Kali Kuning yang bisa dijadikan lokasi eksotis untuk foto prewed. Kamu juga akan menemukan banyak pemandangan alam menarik seperti hutan pinus, rasamala, bunga kantung semar, dsb. Ada juga Jembatan Plunyon di sana yang sangat cantik ketika ditangkap kamera, kami yakin foto-foto prewedmu tidak akan mengecewakan dan sangat berkesan jika lokasinya di sini.

 

ROASTER AND BEAR

Sumber : Alvin Photography.co.id

Coffe shop yang terletak di Jalan Mangkubumi tepatnya di selatan Tugu Yogyakarta ini, merupakan coffe shop pendatang baru di kota pelajar ini. Dengan mengusung konsep interior yang minimalis dan sedikit vintage melalui property yang di hadirkan, roaster and bear dapat dijadikan pilihan terbaik untuk melakukan foto prewedding indoor, banyak spot yang dapat di eksplor di coffe shop dan restaurant yang terdapat di lantai dua, mulai dari lantai bawah yang di desain vintage dengan property yang dihadirkan, serta window lighting dari kaca-kaca yang dikemas oleh frame hitam membuat nuansa prewedding anda diwarnai arsitektur modern. Jika kita pergi ke lantai dua, ada dua spot yang dapat dijangkau, yaitu di sisi indoor dan outdoor, pada lantai ini tidak lepas dari konsep utama dari restoran yang berada di lobby hotel harper Yogyakarta, yaitu dengan kaca kaca minimalis modern yang membuat cahaya matahari pagi masuk kedalam ruangan tersebut.

 

TICKELS CAFÉ

Sumber : Alvin Photography.co.id

Café dan Resto yang mengusung konsep Britania Raya ini merupakan pilihan yang baik untuk melakukan sesi pemotretan prewedding indoor, dengan nuansa Kebudayaan Inggris, tempat ini menyajikan property yang menarik mulai dari ornament vintage dan furniture yang glamour, serta signature ala inggris banyak dijumapai di setiap sudut ruangan ini, mulai dari bendera, poster the beatles, hingga sofa dengan bendera inggris juga terdapat disini, bagi kalian yang ingin menciptakan nuansa glamour pada foto prewedding anda, tempat ini menjadi pilihan menarik. Selain itu, tempati ini juga akan memberikan sisi romantis di foto prewedding anda di berbagai sudut ruangan resto ini. Tidak hanya indoor yang ditawarkan café ini, namun di outdoor nya juga sangat menarik untuk dilakukan photosesion, karena bangunan ini mengadaptasi dari arsitektur eropa.

 

 

RUMAH BUDAYA TEMBI

Sumber : Alvin Photography.co.id

Jika kalian mengekpresikan cinta kalian kepada budaya jawa melalui sebuah konsep prewedding, disinilah tempatnya, Rumah Budaya Tembi. Tempat yang menyimpan dokumentasi sekaligus memberikan informasi tentang sejarah dan budaya jawa yang belokasi di bantul Yogyakarta ini, merupakan tempat yang bagus untuk pemotretan khususnya dengan konsep kebudayaan jawa. Disini terdapat spot spot yang menarik dari segi bangunan, mulai dari cottage cottage yang berarsitektur jawa hingga properti yang disajikan di dalam ruangan. Contohnya terdapat alat membatik langkap dengan kain tenunnya, dan juga gamelan serta alat music jawa lainnya yang membuat nuansa kebudayaan dalam prewedding anda.

ABHAYAGIRI RESTAURANT

Sumber : Alvin Photography.co.id

Restaurant yang berada di Perbukitan Dusun Sumberwatu, Desa Sambirejo Sleman Yogyakarta ini merupakan salah satu destinasi warga luar kota jogja, dikarenakan nuansa romantisme yang ditawarkan oleh tempat ini, membuat banyak pasangan ingin mengabadikan momen prewedding mereka di tempat ini. Dengan pemandangan kota jogja dari atas bukit, dan latar gunung merapi jika cuaca cerah, serta candi prambanan terpampang jelas dari bukit ini, tempat ini menawarkan berbagai sudut spot romantis, mulai dari pemandangan alam, serta arsitektur bangunan hotel dan restoran yang modern. Selain itu tempat ini menawarkan makanan dan minuman di restoran.

 

Kawasan Perumahan Klasik di Kota Gede

Sumber : www.daylidhtphotograph.com

Ini dia cocok bangat kamu yang old soul atau pengen jadi orang Jawa jaman dulu sehari. Tidak jauh dari Kompleks Makam Raja-Raja kamu udah bisa langsung mblusuk ke dalam perkampungan dengan rumah tradisonal asli Jawa. Bangunan klasik di gang kecil perkampungan dijamin akan menunjang foto pre weddingmu

 

 

 

Museum Ullen Sentalu

Sumber : ngadem.com

Naaah untuk yang satu ini kamu mesti merogoh kocek sedikit dalam. Tapi pesona Museum Ullen Sentalu yang terletak di daerah Pakem, Kaliurang, Kabupaten Sleman ini dijamin bikin foto pre weddingmu jadi ala-ala bangsawan Dinasti Mataram gitu deh.  Jika kamu sudah berada di spot kece kaya Museum Ullen Sentalu, tentu saja jika kamu perlu padu-padan konsep dan busana pre wedding yang tepat.

 

 

Hutan Pinus Pengger

Sumber : ngadem.com

Lokasinya ada di Dusun Sendangsari, Desa Terong, Kecamata Dlingo, Bantul. Meski tergolong wisata mainstream, Hutan Pinus Pengger selalu bisa membuatmu merasa Jogja sangat kreatif. Ada banyak sekali spot foto yang bisa kamu pilih untuk berfoto.

 

 

 

Tebing Watu Mabur

Sumber : ngadem.com

Lokasinya ada di Dusun Lemahabang, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Bantul. Di sini juga ada banyak spot foto yang sungguh cantik kalau kamu jadikan background foto. Untuk tiket masuk Rp 2000.

 

 

 

 

 

Seribu Batu Songgo Langit

Sumber : yogyalagi.com

Lokasinya ada di Jl. Hutan Pinus Nganjir, Mangunan, Dlingo, Bantul. Meski sudah lama ada, kini ada banyak sekali spot foto di Seribu Batu Songgo Langit yang akan membuat teman-temanmu ngiler!

 

 

 

 

Puncak Becici

Sumber : ngadem.com

Lokasinya ada di Gunungcilik RT. 07 / RW. 02, Muntuk, Dlingo, Bantul. Sebenarnya objek utama dari spot ini adalah gardu pandangnya. Tapi, beberapa waktu belakangan dibangun sebuah spot dengan nama Rumah Pohon Marsupilami.

 

 

 

 

Bukit Panguk Kediwung

Sumber : ngadem.com

Lokasinya ada di Dusun Kediwung, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul. Di sini kamu bisa melihat sunset atau sunrise dengan mata telanjang. Selain itu, ada beberapa spot foto yang sangat kece masuk ke Instagram-mu! Untuk masuk ke wisata Bukit panguk pengunjuk cukup membayar uang seiklasnya guna pembanguna wisata karena belum ada tarif retribusi, selain itu juga membayar parkir Rp. 2.000/motor dan Rp. 5.000 untuk mobil. Fasilitas yang ada di Bukit Panguk ini antara lain Gazebo, dan warung warung makan.

 

 

Ekowisata Jatisari

Sumber : ngadem.com

Kalau ini bener-bener baru di Jogja. Lokasinya ada di Jl. Raya Seropan 1, Muntuk, Dlingo, Bantul. Di sini kamu bisa melihat megahnya alam Jogja dari ketinggian. Ada spot foto yang terbilang kece untuk kamu jadikan background.

 

 

 

 

Telaga Biru Semin

Sumber : Jelajahjogja.com

Lokasi Telaga Biru berada di perbatasan antara kabupaten Gunungkidul dengan kabupaten Sukoharjo tepatnya di daerah Semin. Letak telaga ini berdekatan dengan Situs Candi Risan dan Jurug Bangunsari sehingga dapat dijadikan satu paket wisata.

Gerbang masuk Telaga Biru Semin dan tambang batu putih ini melewati wilayah kabupaten Sukoharjo. Posisi jalan masuk menuju tambang ini berada setelah gapura batas wilayah Gunungkidul dari arah Semin.

 

 

Air terjun Kembang Soka, Kulonprogo

Sumber : ngadem.com

Air terjun kembang soka atau yang dikenal dengan curug kembang soka ini merupakan salah satu alternative wisata alam yang menarik untuk anda coba dan nikmati. Memang untuk masuk ke lokasi wisata kita harus melewati jalur yang tidak biasa atau tidak seperti lokasi wisata pada umumnya, akan tetapi pemandangan yang akan kita peroleh sebanding dengan perjalanan yang kita tempuh.

 

 

 

Air Terjun Sampang

Sumber : islahagus.blogspot.com

Wilayah Gunung Kidul memang memiliki pantai dengan batuan-batuan cadas, dan ternyata air terjun di Luweng Sampang pun dihiasi dengan batuan-batuan cadas yang berwarna putih, terlihat kontras dengan birunya air. Batuannya terkena erosi air sehingga terkikis alami dan membentuk garis-garis yang unik. Air Terjun Luweng Sampang ini terletak di Desa Sampang, Kecamatan Gedangsari, Gunungkidul.

 

 

 

Bukit Pengilon, Pantai Siung

Sumber : gunungkidulku.com

Pantai Bukit Pengilon ini berada di kawasan dusun Ngelo, desa Balong, kecamatan Girisubo, kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta.Pantai Bukit Pengilon berada berdekatan dengan Pantai-pantai yang sudah lama lebih terkenal seperti Pantai Watu Lumbung dan Juga di sisi baratnya ada Pantai Banyu Nibo.

Pantai Bukit Pengilon ini sebenarnya berada di kaki Gunung Api Purba Batur yang konon pernah aktif pada ribuan tahun lalu.

 

Jurang Tembelan

Sumber : jpswisata.com

Obyek wisata Jurang Tembelan ini terkenal dengan spot fotonya yang bagus. Jurang Tembelan berada tak jauh dari pintu masuk Kebun Buah Mangunan. Setelah melewati tempat parkir kamu akan masuk ke area wisata Jurang Tembelan, yang ditandai dengan gapura kecil bertuliskan selamat datang. Terdapat 3 spot tempat foto yang unik . Tiga spot itu adalah semacam gardu pandang yang terbuat dari bambu, satu spot berbentuk sayap kupu-kupu dan satu lagi spot foto berupa ornamen yang berbentuk hati. Menariknya, ada yang berbentuk perahu juga lho.

 

Embung Banjaroya Waduk Mini Kalibawang Kulonprogo

Sumber : infowisatadijogja.blogspot.co.id

Waduk Mini Kalibawang atau Embung Banjaroya merupakan wisata alam berbentuk waduk berukuran mini yang ada dan dibangun di daerah kalibawang, perbukitan menoreh kulon progo yogyakarta. Wisata alam ini letaknya di Desa Banjaroya, Kecamatan Kalibawang, Kabupaten KulonProgo, Yogyakarta. Tepatnya di Kulon Progo bagian utara. Seperti Waduk Mini Kleco yang ada di Girimulyo, waduk mini ini juga berada di daerah perbukitan.  Jika cuaca cerah di pagi hari maupun sore hari melalui waduk ini kita dapat melihat Gunung Merapi dan Merbabu lebih dekat. Di sore hari kita dapat menikmati matahari terbenam, walaupun matahari tertutup oleh bukit saat terbenam, tapi kita dapat menikmati senja sore hari.

 

Taman Bambu Air Waduk Sermo

Sumber : Photo by @sugisogy

Menariknya di Taman Bambu Air Sermo ini juga dilengkapi dengan properti pendukung lainnya untuk melengkapi spot selfie seperti sebuah bangku, pepohonan kecil, meja,lampu petromak, caping sampai sepeda onthel pun ada. Anda akan diantar menggunakan perahu untuk kemudian diberikan waktu sekira 10 menit untuk berfoto selfie. Selain bisa foto-foto, di lokasi ini Anda juga bisa menikmati keindahan waduk Sermo yang dikelilingi hijaunya perbukitan Menoreh. Karena pemandangannya yang indah, Taman Bambu Air Sermo ini juga cocok sebagai lokasi prewedding..

 

BATARA SRITEN “EMBUNG DI ATAS AWAN”

Sumber : infowisatadijogja.blogspot.co.id

Embung bisa kita artikan sebagai tampungan air raksasa. Air hujan yang biasa langsung meresap cepat ke tanah karst atau berkapur di Gunungkidul akan ditampung ke sebuah waduk buatan sehingga waktu musim kemarau warga tercukupi kebutuhan airnya. Embung Batara Sriten yang terletak di Padukuhan Sriten Desa Pilangrejo Kecamatan Nglipar Kabupaten Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta.

PENTINGNYA FOTO DI ERA DIGITAL

Di era internet sekarang ini foto memiliki fungsi yang penting dalam penggunaan di media promosi. Kemunculan perusahaan di media sosial berbasis gambar seperti Pinterest dan Instagram bukanlah tanpa alasan. Selain membuat konten media sosial menarik, Foto juga menyampaikan pesan yang ingin dikatakan pengguna media sosial dengan to the point. Inilah alasan utama sebuah foto memainkan peran yang penting dalam sebuah promosi.
Penelitian membuktikan, sebuah foto menstimulus otak lebih cepat dibanding tulisan. Inilah yang mendasari dunia periklanan dan bisnis online untuk lebih banyak melibatkan foto di media sosial dalam berpromosi. Bagi banyak pebisnis online, mengunggah foto produk atau jasanya dirasa lebih bisa mendatangkan keuntungan, terutama saat berpromosi di media sosial.
Foto yang bagus akan memberikan brand image (citra merk) perusahaan yang baik dan juga terlihat profesional. Foto yang bagus atau tidak bagus adalah cerminan dari sebuah perusahaan. Misalnya perusahaan besar tetapi menggunakan foto yang biasa saja tanpa teknik dan konsep photography yang bagus maka brand image (citra merk) perusahaan tersebut tidak akan terlihat profesional dan tingkat kepercayaan customer juga akan rendah. Tetapi kebalikannya jika perusahaan sederhana atau masih kecil menggunakan teknik dan konsep photography yang bagus maka akan membentuk brand image (citra merk) perusahaan yang bagus dan tingkat kepercayaannya juga akan bagus.
Tetapi semua itu harus didukung dengan produk yang bagus. Sebagai contoh produk kemasannya bagus tetapi produknya tidak bagus maka tidak akan menjadikan bisnis itu berkembang kedepannya.

CREATIVE LOGO

Logo adalah sebuah bentuk visual yang dirancang sebagai bagian dari identitas sebuah perusahaan. logo adalah bagian dari brand yang yang cukup vital karena logo yang akan bertatap muka secara langsung dengan konsumen saat konsumen berinteraksi dengan sebuah produk. membuat logo yang sesuai dengan target pasar adalah hal yang wajib. sebuah logo akan sangat mempengaruhi konsumen terhadap produk dan perusahaan karena logo adalah interpretasi dari sebuah perusahaan. logo yang buruk akan menjatuhkan citra perusahaan.
Logo akan mudah diingat oleh konsumen namun juga mudah untuk dilupakan. secara psikologis logo akan bisa bertahan lama di benak konsumen jika memenuhi kriteria yang sesuai diharapkan konsumen, tetapi hal itu bukanlah yang mudah karena konsumen tidak hanya terdiri dari puluhan atau ratusan namun dapat mencapai ribuan bahkan jutaan manusia. dibutuhkan riset yang cukup mendalam untuk dapat menciptakan logo yang menarik dan menjual.
Beberapa kasus pembuatan logo sering mengabaikan faktor ini (riset) yang menjadikan logo tidak mempunyai kekuatan dan daya tarik. logo yang menjual dan menarik tentunya memiliki elemen elemen yang saling berhubungan membentuk harmonisasi. dengan memperhatikan beberapa faktor yang berhubungan erat dengan logo maka akan tercipta sebuah bentuk visual yang mempunyai kekuatan dan daya tarik yang dinamakan logo.
sumber gambar: www.google.com

SOCIAL MEDIA STRATEGY

Di era komunikasi yang semakin canggih, saat ini manusia telah disuguhi fasilitas yang sangat canggih. alat komunikasi yang semakin modern dan sistem yang terus diperbaharui menjadikan jarak tidaklah berarti. beberapa tahun terakhir hal tersebut dimanfaatkan dengan baik oleh para pelaku usaha di segala bidang. social media merupakan salah satu media komunikasi dunia maya yang menjadi alat yang cukup efektif dalam mempromosikan usaha maupun produk. pada awalnya social media hanyalah sebagai media alternatif  tapi kemudian menjadi media yang cukup efektif dikarenkan pengguna yang banyak dan komukiasi yang secara langsung terjadi.
Sama seperti metode promosi pada umumnya, ketika menggunakan media sosial kita harus mempunyai perencanaan atau gambaran yg jelas tentang apa yang akan disampaikan melalui sosial media. kegiatan komunikasi dan promosi melalui sosial media dapat dilakukan secara perorangan atau bahkan oleh sebuah organisasi yang secara khusus menanganinya. dalam bermanuver di media sosial dengan tujuan promosi kita perlu menyusun beberapa strategi untuk menunjang berhasilnya komunikasi kepada konsumen yang berimbas pada produk yang dipromosikan.
Dengan membentuk struktur kerja, menentukan target konsumen, menentukan target pencapaian, membuat panduan kegiatan di media sosial, membuat akun ataupun alamat website yang mudah diingat dan unik, responsif terhadap respon konsumen dan aktif dalam bersosial media. promosi di media sosial kita dituntut untuk konsisten dalam mengelolanya. lebih baik berkomunikasi sedikit tetapi efektif dan berkelanjutan daripada terlalu banyak konten namun tidak bisa menjaga konsistensi. dengan menggunakan media sosial kita dapat menjalin komunikasi yang lebih personal kepada konsumen dan kita dapat mengetahui karakter konsumen dengan melihat tingkah laku di sosial media.
sumber gambar: www.google.com

CORPORATE BRANDING

Persaingan antar perusahaan saat ini sangatlah ketat dan jika tidak waspada maka konsumen akan sangat mudah untuk berpindah dari perusahaan satu ke yang lainnya. dalam dunia persilatan bisnis dan usaha, identitas adalah salah satu pertimbangan konsumen untuk menentukan pilihan. identitas yang baik dari sebuah perusahaan akan membawa perusahaan tersebut ke dalam sebuah iklim usaha yang bergairah dan bersaing. identitas tersebut dapat dibentuk dengan pendekatan-pendekatan secara emosional kepada para konsumen.
Cara yang cukup ampuh yaitu dengan berkomunikasi yang baik, tepat sasaran dan berkelanjutan. beberapa perusaahan terkadang terlalu mengedepankan produksi dan kualiatas produk. hal itu akan menjadi sia-sia jika komunikasi kepada konsumen tidak dirancang dengan matang dan tidak dijaga dengan baik yang pada akhirnya menimbulkan ketimpangan antara produksi dan penjualan. peran branding adalah untuk merancang sebuah komunikasi kepada konsumen, strategi mengkomunikasikan brand dan menjaga keberlanjutan komunikasi itu sendiri.
Banyak ahli menafsirkan makna sebuah brand yang pada keseluruhan mengerucut pada satu kesimpulan yaitu brand adalah pembeda. mengapa disebut demikian ? karena brand adalah sebuah identitas. tanpa identitas, sebuah produk ibarat seseorang yang tersesat di sebuah kerumunan dan tidak mempunyai nama. Ada beberapa fungsi dari brand yag sangat vital diantaranya adalah brand sebagai aat pembeda sebuah produk dari produk pesaing lainnya, brand sebagai alat promosi dan sebagai daya tarik sebuah produk, brand sebagai alat untuk membangun citra, komunikasi, kepercayaan, kualitas  dan bran sebagai alat pengendali pasar. Sebuah brand yang digarap dengan serius akan menjadi brand yang kuat. Pasar akan menjadi sangat bersahabat dengan brand yang kuat.
sumber gambar: www.google.com